Федоров Александр Владимирович — инструктор Чжун Юань цигун

Инструктор I, II и III ступеней Чжун Юань цигун, Федоров Александримиджтерапевт, личный ученик Мастера Сюи Минтана. Вот что Александр рассказывает о себе:
«Во время обучения в институте одним из интересных направлений для меня были разнообразные психологические семинары и тренинги. Постепенно этот интерес перешел на системы работы над собой, что познакомило меня с аутотренингом, самогипнозом, работой с собственным подсознанием. Однажды на одном из подобных встреч меня пригласили на семинар по 1-й ступени Чжун Юань цигун. Придя на 1-й день, у меня сразу же возникло чувство, что я нашел именно ту систему, которую искал уже в течение длительного времени. Сразу же после семинара я начал очень активно практиковать, как самостоятельно, так и в группах.
Интерес к дальнейшему изучению привел меня к изучению анатомии, физиологии, методов массажа, традиционным оздоровительным практикам. После стажировки в Китае начал активно применять метод диагностики и лечения в цигун – Имидж терапию.
Ведя активный образ жизни, в данный момент практикую Чжун Юань цигун, Тайцзы-цюань, периодически выполняю комплексы асан и пранаям йоги. Придерживаюсь правила – «Знать многое, уметь свое».
Упражнения Чжун Юань цигун дают мне хороший уровень физического здоровья, сбалансированное эмоциональное состояние, позволяют поддерживать высокий уровень умственной активности. Занимаясь любимым делом, практика дает возможности профессионального роста в избранной сфере, с каждым годом улучшая способности и возможности помогать не только себе, но и другим людям.
Состояние внутренней тишины и открытого сердца во время практики все чаще и чаще удается переносить и в обычную жизнь. Это кардинальным образом меняет отношение с окружающим миром – все больше решений принимается в спокойном, сбалансированном состоянии, не под влиянием эмоций, а под влиянием собственной интуиции. Это позволяет гораздо эффективнее находить пути достижения целей, когда ум включается уже на этапе реализации поставленных задач.
Видя результаты своего труда в здоровье, в поведении, в отношении к жизни, происходящие с практикующими с течением времени, мое сердце наполняется радостью и показывает мне правильность избранного пути.  Я благодарю судьбу за предоставленную возможность помогать людям находить и менять себя.»